हर प्लान पर उपलब्ध, Starter सहित। आपने जो बनाया है उसे देखना कभी सीमित नहीं किया जाता।
सूची क्या दिखाती है
लंबी सूची छाँटने के लिए सर्वर या प्रकार से फ़िल्टर करें।
आप क्या कर सकते हैं
खोलें
खोलें
बैकअप को स्नैपशॉट व्यूअर में खोलता है — उसके चैनल, संदेश, रोल, सेटिंग्स, बैन और सदस्य, और संग्रहीत फ़ाइलें डाउनलोड करने की सुविधा के साथ।
यह तब तक उपलब्ध है जब तक आप उस सर्वर के एडमिनिस्ट्रेटर हैं जहाँ से बैकअप आया था। व्यूअर उसी सर्वर के डैशबोर्ड पर रहता है।
इसमें रिस्टोर करें…
इसमें रिस्टोर करें…
Vetox के साथ आप जिस भी सर्वर का प्रबंधन करते हैं उसे चुनें, फिर सामान्य रिस्टोर डायलॉग से आगे बढ़ें — योजना, विकल्प, और टाइप करके की जाने वाली सर्वर-नाम की पुष्टि।
एक्सपोर्ट
एक्सपोर्ट
बैकअप को Discord-फ़ॉर्मैट वाली
.json फ़ाइल के रूप में डाउनलोड करता है। हर प्लान पर काम करता है।एक्सपोर्ट में सर्वर, रोल, चैनल, इमोजी और स्टिकर होते हैं। संदेश, सदस्य और बैन Discord के सर्वर फ़ॉर्मैट का हिस्सा नहीं हैं और शामिल नहीं होते।
हटाएँ
हटाएँ
बैकअप और उसके साथ संग्रहीत हर फ़ाइल को स्थायी रूप से हटा देता है — चाहे वह किसी भी सर्वर पर हो। आपका बनाया हुआ बैकअप हटाने का हक़ आपका है।
किसी दूसरे सर्वर में रिस्टोर करना
यह पेज इसी वजह से है: किसी सर्वर का ढाँचा किसी नए सर्वर में ले जाना, या किसी समुदाय को कहीं और दोबारा खड़ा करना।1
इसमें रिस्टोर करें… चुनें
एक सर्वर चुनने वाली सूची Vetox के साथ आपके प्रबंधित हर सर्वर को दिखाती है। सूची लंबी हो तो उसमें खोजें।
2
योजना पढ़ें
Vetox गंतव्य सर्वर को पढ़ता है और बताता है कि वहाँ कितने चैनल और रोल हटाए और बनाए जाएँगे।
3
चुनें कि क्या रिस्टोर करना है
वही प्रीसेट और वही स्विच जो किसी सामान्य रिस्टोर में होते हैं — पूरा बदलें, सिर्फ़ जोड़ें या केवल ढाँचा।
4
गंतव्य सर्वर का नाम टाइप करें
इसके बाद रिस्टोर चलता है, और उसकी प्रगति गंतव्य सर्वर के बैकअप पेज पर दिखती है।
बैकअप के भीतर मौजूद चैनल और रोल के संदर्भ गंतव्य सर्वर के लिए दोबारा जोड़े जाते हैं, क्योंकि वहाँ की ID अलग होती हैं। जब रिस्टोर डायलॉग को पता चलता है कि यह एक क्रॉस-सर्वर रिस्टोर है, तो वह यह बता देता है।
सुरक्षित कॉपियाँ
सुरक्षित कॉपी प्रकार के बैकअप किसी रिस्टोर से पहले अपने आप लिए जाते हैं, ताकि जिस रिस्टोर पर आपको पछतावा हो वह ख़ुद भी पलटा जा सके। वे 7 दिन रखे जाते हैं और किसी सीमा में नहीं गिने जाते।निजता
बैकअप सर्वर का डेटा हैं, जो सर्वर मालिक की ओर से रखा जाता है, और वह रेस्ट पर एन्क्रिप्टेड रहता है। आपने जो बैकअप बनाए हैं उनसे आपका नाम इसलिए जुड़ा होता है ताकि आप — और केवल आप — उन्हें अपने सर्वरों के बीच ले जा सकें।अगर आप Vetox से अपना निजी डेटा हटाने को कहते हैं, तो आपके बनाए हर बैकअप के निर्माता के रूप में आपको हटा दिया जाता है। बैकअप ख़ुद अपने सर्वरों के हैं और उन्हीं के साथ तब तक रहते हैं जब तक कोई एडमिनिस्ट्रेटर उन्हें हटा न दे।
संबंधित
सर्वर बैकअप
बनाना, रिस्टोर करना, शेड्यूल, बदलाव ट्रैकिंग और Time Machine।
/backup कमांड
वही सब Discord के भीतर से करें।