Zum Hauptinhalt springen
Geplante Nachrichten. Wöchentliche Event-Ankündigungen, tägliche Regel-Erinnerungen, ein einmaliger Hinweis zu einer bestimmten Zeit.

Limits

Zeitzone – lies das zuerst

Der Zeitplan einer Erinnerung wird aus der Zeitzone des Browsers erfasst, in dem du sie erstellst. Es gibt auf dieser Seite kein Zeitzonen-Bedienelement.Die Zeitzone wird jedes Mal neu erfasst, wenn der Zeitplan gespeichert wird: der Typ, die Zeit, das Intervall, die Tage oder die aktiven Stunden. Wenn du den Zeitplan einer Erinnerung auf Reisen änderst oder ein Mit-Admin in einem anderen Land das tut, verschiebt sich der Zeitplan still in die Zeitzone dieses Browsers. Die getippte Zeit bleibt gleich; der Moment, in dem sie feuert, ändert sich.
Eine Erinnerung umzubenennen, ihre Nachricht zu bearbeiten, ihren Kanal zu ändern oder sie ein- oder auszuschalten berührt die Zeitzone nicht und startet den Zeitplan nicht neu.
Entscheide, wem die Erinnerungen auf deinem Server gehören, und lass diese eine Person alle Zeitplan-Änderungen von einer Maschine aus vornehmen. Wenn eine Erinnerung zur falschen Stunde feuert, öffne sie und speichere die Zeit von der korrekten Maschine neu.

Einmalig und wiederkehrend

Einmal

Feuert ein einziges Mal, zum nächsten Zeitpunkt, an dem die gewählte Uhrzeit auf einen der ausgewählten Tage fällt, und stoppt dann.

Wiederkehrend

Feuert in einem Intervall, von 1 Minute bis 24 Stunden.
Eine wiederkehrende Erinnerung postet zum ersten Mal innerhalb einer Minute nach dem Speichern, sofern dieser Moment auf einen erlaubten Tag und in ihre aktiven Stunden fällt. Danach hält sie sich an ihr Intervall.
Das längste Intervall beträgt 24 Stunden. Es gibt keine wöchentliche oder monatliche Wiederholung – ein Intervall wird in Minuten gespeichert und ist auf 1.440 begrenzt. Für etwas, das einmal pro Woche feuern soll, nutze eine tägliche Erinnerung, die auf einen einzigen Wochentag beschränkt ist.
Eine einmalige Erinnerung, die gefeuert hat, wird deaktiviert, nicht gelöscht. Sie bleibt als abgeschlossen markiert in der Liste, damit du sehen kannst, was gelaufen ist. Schalte sie wieder ein, um sie zum nächsten Zeitpunkt ihrer Uhrzeit erneut auszuführen, oder lösche sie, wenn du den Eintrag nicht mehr brauchst.

Tage und aktive Stunden

Wochentag beschränkt eine Erinnerung auf die Tage, die du auswählst. Lass das Feld leer für jeden Tag. Eine wiederkehrende Erinnerung lässt sich mit Startzeit und Endzeit außerdem auf einen Teil des Tages beschränken: Außerhalb ihrer aktiven Stunden wartet eine Erinnerung und postet, sobald sie wieder beginnen. Tage und Stunden werden in der Zeitzone der Erinnerung gelesen.
Start- und Endzeit müssen unterschiedlich sein. Ein Fenster über Nacht wird gegen den Kalendertag geprüft: Ist nur Montag ausgewählt, deckt 10:00 PM – 6:00 AM den Montag vor 6:00 AM und den Montag ab 10:00 PM ab.

Die Nachricht

Klartext oder ein vollständiges Embed, in einem von dir gewählten Kanal gepostet. Diese Variablen funktionieren im Text und in jedem Embed-Feld: Testnachricht senden postet die Erinnerung so, wie sie gespeichert ist – speichere deine Änderungen also zuerst. Die Funktion sagt dir, wenn Vetox nicht posten konnte – eine fehlende Berechtigung oder ein gelöschter Kanal –, statt einen Erfolg zu melden.
Eine Erinnerung hat kein Feld für einen Rollen-Ping. Um eine Rolle zu pingen, schreibe die Erwähnung direkt in den Nachrichtentext.

Aktivieren und deaktivieren

Eine Erinnerung auszuschalten stoppt das Feuern, behält aber die Konfiguration.
Der Zähler neben deinem Limit enthält deaktivierte Erinnerungen, während der Server das Limit nur bei aktivierten durchsetzt. Die angezeigte Zahl kann daher höher sein als das, was tatsächlich gegen dich zählt. Eine abgeschlossene einmalige Erinnerung oder eine, die du ausgeschaltet hast, hindert dich nicht daran, eine neue zu erstellen.
Wenn ein Tarif endet oder herabgestuft wird, werden die Erinnerungen über dem neuen Limit automatisch ausgeschaltet. Sie sind in der Liste mit Tarif-Limit markiert, damit du sie von Erinnerungen unterscheiden kannst, die du selbst ausgeschaltet hast, und sie schalten sich von selbst wieder ein, wenn du upgradest.

Modul-Schalter

Erinnerungen laufen nur, während das Modul in der Server-Einrichtung aktiviert ist. Das Modul auszuschalten pausiert jede Erinnerung auf dem Server auf einmal – sie werden nach dem Zeitplan fortgesetzt, wenn es wieder eingeschaltet wird.

Fehlerbehebung

Fast immer die oben beschriebene Zeitzonen-Erfassung. Öffne die Erinnerung, gib die Zeit von der Maschine neu ein, die du als maßgeblich ansiehst, und speichere.
Prüfe, dass die Erinnerung aktiviert ist, das Erinnerungs-Modul in der Server-Einrichtung an ist und Vetox im Zielkanal Nachrichten senden darf. Nutze Testnachricht senden – die Funktion meldet, wenn Vetox dort nicht posten kann. Prüfe dann die ausgewählten Tage und die aktiven Stunden: Außerhalb davon wartet die Erinnerung.
Das ist so beabsichtigt – sie bleibt mit einem Abgeschlossen-Marker als Eintrag. Lösche sie, wenn du sie loswerden willst.
Dein Tarif deckt nicht mehr so viele Erinnerungen ab, deshalb wurde sie automatisch ausgeschaltet. Upgrade, um sie zurückzuholen, oder schalte eine andere Erinnerung aus oder lösche sie und schalte diese wieder ein.
Es gibt keine – das Intervall ist auf 24 Stunden begrenzt. Nutze eine tägliche Erinnerung und beschränke sie auf den gewünschten Wochentag.

Embed-Nachrichten

Baue eine reichhaltigere Nachricht als Klartext.